- المشاركات
- 19,998
- الإقامة
- تركيا
أوصى طبيب الأسنان الأمريكى "هارولد كاتز" ببعض النصائح الرائعة والهامة للتمتع بأسنان ناصعة البياض، وأشار بضرورة تناول بعض الأطعمة مثل الشيكولاتة السوداء والجبن والفراولة واحتساء الشاى الأخضر، مع ضرورة تناولها فى الصباح للحد من طبقة البلاك التى تكونت خلال الليل، وذلك حسبما نشر على الموقع الإلكترونى لصحيفة "ديلى ميل" البريطانية فى الثامن عشر من شهر يونيو الجارى.
وفسر الطبيب الأمريكى ذلك، مشيراً أن الشيكولاتة السوداء تحتوى على مادة "theobromine" وهى تساهم فى تقوية مينا الأسنان، وهو ما يقى الأسنان من تغير لونها واصفرارها، وفيما يتعلق بالشاى الأخضر فقد أشار أنه يحتوى على مركبات "tannins " والتى تمنع الأسنان من تغير لونها، وكما يمنع التصاق البكتيريا بالأسنان، وتمنع تغير رائحة فم الإنسان.
وتابع أن الشاى الأخضر يحتوى أيضاً على المركبات البوليفينولية والتى تحارب الأحماض والبكتيريا الفموية، بالإضافة إلى أنه يعزز مستويات الفلواريد، والذى يمنع تآكل الأسنان، وهو ما يعد مثيراً للغاية.
وكما أوصى هارولد كاتز بتناول الفراولة، مشيراً أنها تحتوى على أحد الأنزيمات التى تعرف باسم "حمض الماليك" والذى ينظف الأسنان من الأصباغ، والتى تتحد مع خميرة الخبز لتنتج مادة طبيعية تساهم فى تبييض الأسنان، وأضاف أن الجبن يساهم فى زيادة الأس الهيدوجينى "PH" للأسنان، ويجعلها أقل حامضية، وهو ما يمنع تغير لون الأسنان واصفرارها، ويحد من تآكلها، وكما أن الكالسيوم الموجود بالجبن يجعلها الأسنان أقوى.
وفسر الطبيب الأمريكى ذلك، مشيراً أن الشيكولاتة السوداء تحتوى على مادة "theobromine" وهى تساهم فى تقوية مينا الأسنان، وهو ما يقى الأسنان من تغير لونها واصفرارها، وفيما يتعلق بالشاى الأخضر فقد أشار أنه يحتوى على مركبات "tannins " والتى تمنع الأسنان من تغير لونها، وكما يمنع التصاق البكتيريا بالأسنان، وتمنع تغير رائحة فم الإنسان.
وتابع أن الشاى الأخضر يحتوى أيضاً على المركبات البوليفينولية والتى تحارب الأحماض والبكتيريا الفموية، بالإضافة إلى أنه يعزز مستويات الفلواريد، والذى يمنع تآكل الأسنان، وهو ما يعد مثيراً للغاية.
وكما أوصى هارولد كاتز بتناول الفراولة، مشيراً أنها تحتوى على أحد الأنزيمات التى تعرف باسم "حمض الماليك" والذى ينظف الأسنان من الأصباغ، والتى تتحد مع خميرة الخبز لتنتج مادة طبيعية تساهم فى تبييض الأسنان، وأضاف أن الجبن يساهم فى زيادة الأس الهيدوجينى "PH" للأسنان، ويجعلها أقل حامضية، وهو ما يمنع تغير لون الأسنان واصفرارها، ويحد من تآكلها، وكما أن الكالسيوم الموجود بالجبن يجعلها الأسنان أقوى.