- المشاركات
- 19,998
- الإقامة
- تركيا
سجائر المنثول أكثر خطورة من السجائر العادية
تدرس إدارة الغذاء و الدواء الأمريكية بتقييد أو حظر سجائر المنثول (ذات نكهة النعناع) بعد أن وجد أنها أكثر خطورة من السجائر العادية.
حيث أشارت الوكالة أن سجائر المنثول أكثر جاذبية للمدخنين (خاصة الجدد)، تسبب الإدمان بنسبة أكبر و تشكل تهديدا أكبر لصحة المواطنين من السجائر العادية.
لأنه من الأسهل الإقبال على تدخين سجائر المنثول و الأصعب تركه، نجد أن هذه الفئة في صناعة التبغ العالمية ما تزال تنمو بعكس الميل العام لهذا القطاع.
و لأن "سجائر المنثول تشكل خطورة أعلى من السجائر العادية" إدارة الغذاء و الدواء الأمريكية تمهد الطريق لفرض قيود جديدة على قطاع التبغ.
لكن شركات صناعة التبغ لا تروق لها هذه الفكرة، مشيرة أن سجائر المنثول لا تختلف عن السجائر العادية لذا لا يجب فرض قيود مختلفة عليها.
وفقا لدراسة سابقة، سجائر المنثول تعتبر الخيار المفضل لـ 75% من المدخنين الأميركيين ذات الأصول الأفريقية و حوالي 25% من المدخنين البيض.
تخطط إدارة الغذاء و الدواء تمويل ثلاثة دراسات جديدة على سجائر المنثول بما في ذلك دراسة تكشف فيما كانت هنالك علاقة بين الاختلافات الوراثية في أنماط الطعم مما قد يفسر الإقبال المتزايد على هذه السجائر.
تدرس إدارة الغذاء و الدواء الأمريكية بتقييد أو حظر سجائر المنثول (ذات نكهة النعناع) بعد أن وجد أنها أكثر خطورة من السجائر العادية.
حيث أشارت الوكالة أن سجائر المنثول أكثر جاذبية للمدخنين (خاصة الجدد)، تسبب الإدمان بنسبة أكبر و تشكل تهديدا أكبر لصحة المواطنين من السجائر العادية.
لأنه من الأسهل الإقبال على تدخين سجائر المنثول و الأصعب تركه، نجد أن هذه الفئة في صناعة التبغ العالمية ما تزال تنمو بعكس الميل العام لهذا القطاع.
و لأن "سجائر المنثول تشكل خطورة أعلى من السجائر العادية" إدارة الغذاء و الدواء الأمريكية تمهد الطريق لفرض قيود جديدة على قطاع التبغ.
لكن شركات صناعة التبغ لا تروق لها هذه الفكرة، مشيرة أن سجائر المنثول لا تختلف عن السجائر العادية لذا لا يجب فرض قيود مختلفة عليها.
وفقا لدراسة سابقة، سجائر المنثول تعتبر الخيار المفضل لـ 75% من المدخنين الأميركيين ذات الأصول الأفريقية و حوالي 25% من المدخنين البيض.
تخطط إدارة الغذاء و الدواء تمويل ثلاثة دراسات جديدة على سجائر المنثول بما في ذلك دراسة تكشف فيما كانت هنالك علاقة بين الاختلافات الوراثية في أنماط الطعم مما قد يفسر الإقبال المتزايد على هذه السجائر.